中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 综合新闻

骆惠宁在参加省城义务植树活动时强调:大规模实施造林绿化 奋力打造绿色山西

2019年04月04日 09:25:00 来源:山西日报

        本报讯(记者 陈俊琦)4月3日上午,省委书记、省人大常委会主任骆惠宁等省领导,与干部群众一同参加义务植树活动,为省城再添新绿。 

 

    春风吐绿,万物勃发。上午10时,骆惠宁等省领导来到太原市晋源区晋阳湖西北岸片区,首先观看了绿化山西建设展板,听取了全省及太原市国土绿化和生态修复情况汇报。骆惠宁指出,义务植树,贵在坚持。我们要以习近平生态文明思想为指导,立足山西气候和土壤条件,以“两山”生态系统保护和修复重大工程为牵引,大力推进国土绿化行动。去年全省植树造林有大突破,今年的力度不能减。要推广种植成本低、效益好、耐旱耐寒的树种,把钱用好。要深化林业改革,增强生态修复保护的动力与活力。要继续实施生态扶贫项目,注重发展绿色富民产业。要弘扬右玉精神,持续攻坚,让三晋大地不断绿起来美起来。 

    随后,骆惠宁拿起铁锹来到植树点,扶正树苗、挥锹培土、堆起围堰、提桶浇水,他与身边干部群众交流,询问土壤墒情、适宜树种、苗木来源、生长周期等情况,叮嘱要加强管理养护,确保成活成林。骆惠宁还向太原市负责同志询问晋阳湖周边规划建设等情况,叮嘱太原市要抓住举办二青会的重要契机,不断提高城市的规划、建设、管理水平,着力绿化美化环境,提升城市品位,增强群众的获得感。 

    据悉,去年全省完成营造林510万亩,规模创历史新高。2019年,全省将重点加大吕梁山生态脆弱区、重要水源地植被恢复区、环京津冀生态屏障区和通道沿线荒山绿化区的绿化力度,以“造好林”为第一要务,确保高标准营造林500万亩以上。 

    省委副书记林武,省委常委任建华、罗清宇、徐广国、廉毅敏、商黎光、胡玉亭、韩强、曲孝丽,省领导郭迎光、李悦娥、王一新、张复明、刘新云、李晓波、张瑞鹏、李青山、谢红、李思进、孙洪山、杨景海、吴其辉、李清涛参加义务植树。 

    太原市干部群众、少先队员、驻太原部队官兵等参加了当天的义务植树活动。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 豆晓军 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号