中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 热线001

如此骑车,真的一点儿都不酷!

2019年04月05日 08:29:00 来源:太行日报·晚报版

  骑着摩托车从人身边呼啸而过,声音震耳欲聋

 

  “上周六,我带孙女在新市街逛街,一个年轻人戴着头盔,骑着一辆改装后的摩托车从路上呼啸而过,声音震耳欲聋,把我的小孙女都吓哭了。”昨天,市民牛先生致电热线001说,当时,他看到那辆摩托车没有牌照,行人远远就赶紧避让,看着十分危险。

  牛先生说,当天,他领着小孙女在新市街溜达,突然“嗡、嗡”几声,一辆摩托车“嗖”的一下就从机动车道上飞驰而过,不少行人被这辆摩托车吓得赶紧避让,他的小孙女还被吓哭了。“其实,这种现象经常在路上遇到,尤其是晚上,一些年轻人,为了追求驾驶快感,‘拉风’‘耍酷’, 他们骑着摩托车,风驰电掣、呼啸而过,未见其车先闻其声,看着着实让人害怕。”牛先生说,“听说,为了让摩托车外表看起来更美观、发动机声音听起来更带劲,这些年轻人会将车辆外观和排气筒进行改装。行驶过程中发出巨大的刺耳的噪音,严重扰乱了市民的生活和工作,而且存在极大的道路交通安全隐患。”

  为此,牛先生还查阅了相关法律法规,根据《道路交通安全法》第十六条规定:任何单位或者个人不得拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征,不得改变机动车型号、发动机号、车架号或者车辆识别代号,如果未经相关部门受理登记,擅自改动均属违法。

  牛先生希望通过热线001提醒年轻人,不要为了一时“耍酷”,盲目跟风改装摩托车,要遵守交通法规,文明出行。同时,希望交警部门对这种行为,加大查处力度,消除交通安全隐患。

  记者 史娇星

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 吴韶霞 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号