中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 头条新闻

刘锋在市森林防火指挥中心调研时要求:以最严厉最有效措施抓好森林防火工作

2019年04月08日 11:39:00 来源:太行日报

  本报讯 记者牛前进报道:4月5日上午,正值清明节,市长刘锋专程来到市森林防火指挥中心调研检查清明节期间森林防火工作落实情况。刘锋要求,各级各部门要切实提高政治站位,深刻认识做好当前森林防火工作的极端重要性,认真落实森林防火责任制和应急预案,加强值班值守,强化巡查监管,及时排除火险和火灾隐患,全力以赴做好清明期间森林防火工作,确保全市森林资源及人民群众人身财产安全。

  在市森林防火指挥中心,刘锋详细查看林火卫星监测系统实时运行情况,了解森林防火监测系统和预警指挥管理系统等运行情况,听取近期全市森林防火情况汇报,并就当前森林防火工作提出具体要求。刘锋指出,清明节期间,进山上坟祭祖和旅游踏青人员持续增多,野外火源管控难度加大,再加上天干物燥,森林防火形势更加严峻。各级各有关部门要切实提高思想认识,站在讲政治、讲大局的高度,认真贯彻落实好全省“三个专项行动”调度电视电话会议精神,坚持底线思维,增强忧患意识,把各项工作做实做细做到位,以最严厉、最有效的措施抓好全市森林防火工作,坚决遏制重特大火灾事故发生,确保全市森林资源及人民群众人身财产安全。

  刘锋要求,要守土有责、守土负责、守土尽责,严格履行防火安全责任,确保各项防控措施到位,确保没有盲区、不留死角,坚决守好一方平安。要强化宣传教育,倡导文明祭祀新风,让森林防火意识深入人心,家喻户晓。要加大巡查密度,严格管控野外火源,严禁火种进山入林,严厉打击野外违规用火行为,抓住典型,严惩不贷,公开曝光,警示教育他人,形成持续震慑的高压态势,切实消除森林火灾隐患。要时刻做好准备,严阵以待,靠前指挥,强化管控,一旦发生火情,要做到快速反应、快速出击,打则必胜。要充分发挥镇村两级职责和群众监督作用,不折不扣落实好各项森林防火工作,全力以赴打好森林防火这场人民战争,切实维护好人民群众生命财产安全和全市社会大局稳定。

  副市长王宏微参加调研。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 闫来俊 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号