中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 社会新闻

晋城市警方查处10起火灾违法犯罪案件

2019年04月09日 10:41:00 来源:太行日报·晚报版

  刑事拘留4人,行政拘留5人

  本报讯 连日来,我市警方持续加大巡查打击力度,严惩各类野外违章用火行为,依法查处10起火灾违法犯罪案件,刑事拘留4人,行政拘留5人。

  1、3月14日16时许,泽州县大箕镇东坡村发生山林火灾。经查,火灾系村民刘某某燃烧农地秸秆明火引发。公安机关以涉嫌失火罪依法对其刑事拘留。

  2、3月25日14时许,高平市野川镇乔家沟村东边山上发生山林火灾。经查,起火原因系村民贾某在其耕地内燃烧秸秆引发。公安机关以涉嫌失火罪依法对贾某刑事拘留。

  3、3月24日,陵川县附城镇东下河村村民韩某在村“南边沟”自家耕地焚烧荒草时,将周边山坡的荒草、林地引燃。公安机关依法对韩某刑事拘留。

  4、3月30日,高平市陈区镇王某某在自家耕地内焚烧秸秆时不慎将附近的灌木林烧毁。公安机关依法对王某某行政拘留,并罚款五百元。

  5、3月31日,河南省济源市克井镇磨庄村村民郑某某到阳城县东冶镇孤山村杨树凹山上烧纸,过失引发山上灌木林地着火。公安机关依法对郑某某行政拘留。

  6、4月2日上午,高平市三甲镇姬家村村民姬某在自家农田内,使用随身携带的打火机焚烧秸秆,后不慎将农田南侧的油松地引燃。公安机关依法对姬某行政拘留。

  7、4月2日,阳城县凤城镇阳高泉村村民李某某上坟烧纸,不慎将周围柏树引燃。公安机关依法对李某某刑事拘留。

  8、4月5日上午10时许,城区钟家庄办事处山门村东一荒坡发生火灾。经查,系城区杨某清明祭祖上坟燃纸引发。公安机关依法对杨某行政拘留。

  9、4月5日上午11时许,城区西上庄办事处北闫庄村北一荒坡发生火灾。经查,系城区秦某清明祭祖上坟焚香引发。公安机关依法对秦某行政拘留。

  10、4月5日12时,泽州县金村镇水北村村民司某在进行扫墓时,用随身携带的打火机焚烧纸钱引发荒地火灾。公安机关依法对司某行政处罚,罚款500元。

  目前,正值森林防火特险期,风干物燥,森林火险等级持续升高,在此,提醒广大市民严禁一切野外用火,呵护绿色美丽家园。同时,各级公安机关要采取超常规手段,加大巡查打击力度,严惩各类野外违章用火行为。(本报记者)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李金霞 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号