中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 评论

诚信经营方能行稳致远

2019年04月10日 10:25:00 来源:太行日报

  □鲁庸兴

  “转发活动集满50个赞,即可免费获得一个电饭煲。”近日,笔者一朋友在朋友圈看到某家电店开业时的促销活动,集满赞后便兴致冲冲地前往该店,没想到却被商家以人太多没有准备足够的奖品为由拒绝赠送。多次理论无果之下,朋友只能悻悻而归。

  近年来,随着互联网的迅速发展和自媒体的兴起,微信营销成了许多商家的“新宠儿”。在日常生活中,我们经常会看到商家以集赞免费赠送等方式来吸引顾客。浅薄的利润就能换来大量的人气,这本来是件双赢的事儿,但有些商家却只顾吸引眼球、招揽客源,根本没有考虑到自身实际,一旦超出自己的预计成本或接待能力时,往往活动搞了一半,就搞不下去了,结果只能适得其反,“搬起石头砸了自己的脚”。

  古人云:人而无信,不知其可;公信不立,患莫大焉。服务为本、诚信为本既是企业与商家的经营理念,也是企业与商家应该恪守的职业道德。微信的“赞营销”,运用得好能够共赢,商家小投入换来大影响,消费者也能从中获得实惠。但商家承诺了却做不到,就是一种失信行为。一旦商家在微信营销中存在虚假宣传,就破坏了这种产生共赢的方式,反而损害了商家的信誉度,商家与其在营销上大做文章,倒不如将诚信付诸于行动,诚信经营才是最好的宣传手段。

  众所周知,市场经济在一定程度上讲的就是契约经济,只有交易双方都讲诚信,才能做成合理合法的买卖。事实上,无论何种营销手段,都抵不过商家的诚信,商家只有对消费者负责、信守承诺,才能吸引到更多的“铁杆粉丝”,这样才会走得更远。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 杜艾戎 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号