中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 评论

三晋英才要珍惜荣誉再立新功

2019年03月28日 10:02:00 来源:太行日报

  □山西日报评论员

  在刚刚召开的“三晋英才”支持计划启动大会上,省委书记骆惠宁强调:“希望广大三晋英才心系山西强责任,奋发进取勇担当,对标一流攀高峰,知行合一树形象,努力创造无愧于新时代的辉煌业绩!”这既是对三晋英才的嘱托和期望,更是催人奋进的动员令、冲锋号。三晋英才要不忘初心、矢志不渝,珍惜荣誉、再接再厉,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,主动担当,积极作为,为我省经济社会发展再立新功、再创佳绩。

  “功以才成,业由才广。”站在世界新一轮科技革命和产业变革同我国转变发展方式历史交汇的时期,山西既面临千载难逢的大好机遇,又面临激烈竞争的严峻挑战。当此进则全面振兴、退则必然落后的关键时刻,山西比以往任何时期都更加渴求优秀人才,也比以往任何时期都更能成就杰出人才。“三晋英才”支持计划启动大会的召开,充分彰显了山西“聚人才用贤才”的鲜明导向,标志着山西人才工作进入了全面提升的新阶段。为广大优秀人才脱颖而出提供了新平台,为他们大施所能、大展才华、建功立业创造了新机遇、开辟了新空间。

  广大优秀人才必须充分认识到,“三晋英才”称号不仅仅是荣誉和认可,更是激励、是责任,不能安于躺在功劳簿上,要时刻保持干事创业的激情。“高端领军人才”“拔尖骨干人才”“青年优秀人才”要切实发挥好自身的优势和长处,继续更好地服务于经济社会发展。

  高端领军人才是“塔尖”,是核心竞争力。他们造诣深厚、成就突出,不仅要肩负引领行业发展的使命,更得担负起引领、带动和示范作用。既要承担吸引优秀人才和创新团队来晋发展的重任,还要担负言传身教、提携后学的职责。广大高端领军人才要充分发挥自身在科技攻关、技术革新、团队建设、人才培养等各方面的优势,努力培养造就一大批高层次、高素质、高水平的优秀人才,推动山西人才队伍整体开发。

  拔尖骨干人才是“塔身”,是中坚力量。他们处于承上启下的位置,责任重大。一定要保持开阔的视野胸襟,持续积极进取的姿态,既要立足本职、埋头苦干,还要开拓进取、勇于创新。只有坚持不懈、发愤图强,才能切实发挥砥柱中流作用,不断向着事业发展的高峰奋力冲刺,打开创新创业的新天地。

  青年优秀人才是“塔基”,是基础支撑。他们是脱颖而出的新锐才俊,前途不可限量。山西要书写新的篇章与梦想,需要青年人才的朝气、勇气和锐气,需要青年一代始终如一的奉献与奋斗。青春的价值,唯有在奋斗中才能彰显;青春的激情,唯有在奉献中方能释放。广大青年人才一定要对标一流,加强学习,勇于创新,依靠勤劳和汗水开辟人生和事业前程,在不懈的奋斗中让青春放飞人生梦想。

  “多士成大业,群贤济弘绩。”以“三晋英才”支持计划启动大会为标志,各类人才必然迎来大展身手、建功立业的新机遇新空间,三晋英才一定要以正在开展的“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,坚持不懈、奋勇争先,在伟大的事业中留下自己追梦的汗水与足迹,努力创造无愧于新时代的辉煌业绩,为谱写新时代中国特色社会主义山西篇章作出新的更大贡献!

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 牛坤 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号