中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 焦点新闻

【“改革创新、奋发有为”大讨论进行时】重点企业对标行业领军企业春季行动顺利推进

2019年04月09日 10:54:00 来源:太行日报

市工信局组织10个小分队积极对接精准招商

  本报讯 记者闫来俊、通讯员秦跃报道:全市重点企业对标行业领军企业春季行动开展以来,市工信局重点围绕化工、大数据、新材料、生物医药、电子信息、新能源等行业,组织10个对标小分队积极与国内行业领军企业进行对接、精准招商,目前取得初步成果。

  截至目前,已有多个招商项目达成意向或取得重要进展。其中,泽州县天云信息产业发展有限公司与华为公司太原分公司达成意向,签订了《战略合作协议》与《云计算和智慧城市深化合作协议》;高平市与正泰旗下正泰新能源主要负责人就高达电缆公司的资产负债、设备技改及合作模式等进行了沟通和敲定,下一步有望取得实质性进展;沁水县对中证金控商业控股有限公司、国商(北京)天时建环保科技有限公司进行了对接考察,对天时建环保科技有限公司固体废弃物(煤矸石)综合处理80万吨项目进一步对接洽谈,并就投资意向初步达成了一致意见,目前项目实施单位已在沁水完成注册。同时,天泽集团、兰花科创组团赴贵州、陕西参观学习了中国科学院福建物质结构研究所的煤制乙二醇项目与大连物化所的煤质乙醇项目;天泽集团赴山东鲁西化工、山东联盟化工集团对气化岛项目建设和新产品开发进行广泛交流、探讨,就原有固定床气化炉淘汰后的转型发展情况,现投入使用的加压气化炉所使用煤种、日用煤量和产品能耗,装置整体运行情况,以及主要的环保及工艺指标达标情况进行沟通交流;陵川县鸿生化工有限公司组团赴天津对标盛耀化工原料销售有限公司,就氰化钠下游产品开发进行了考察对接,目前已达成合作意向,并成立了山西立辉新农业科技有限公司,建设投资1.5亿元、年产4万吨螯合剂系列产品项目。

  市工信局有关负责人介绍,下一步,他们将根据对标对接情况,认真督促各小分队积极跟进对接成效,深入掌握对接成果推荐情况,依托万名干部入企服务活动以及96302热线等,及时协调解决项目洽接推进中存在的突出问题,促进精准招商工作,力争形成一揽子合作意向,引进一批关键技术,推动一批项目合作,确保重点企业对标行业领军企业春季行动取得实效。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 闫来俊 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号