<<
>>
8版:新闻+短新闻 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
国网陵川县供电公司扶贫又有新动作

《太行日报·晚报版》 (2019.04.10 8版)

本报讯今年,国网陵川县供电公司扶贫又有新动作。计划为“国家电网陵川高谷堆爱心共享超市”再投入2万元,补充爱心超市物品;另外,还要注资30万元建设鸵鸟孵化室,助村民致富。

陵川县高谷堆村是陵川县供电公司对接帮扶村。高谷堆村脱贫攻坚工作从2014年7月开始,最初有贫困户77户285人。2017年,国网陵川县供电公司派遣扶贫第一书记进驻高谷堆村开展扶贫工作,经过近两年的努力,2018年底已实现了全村全部人口整体脱贫。

2018年10月,“国家电网陵川高谷堆爱心共享超市”揭牌成立,村民通过孝老爱亲、互助邻里等得到积分,再以积分换取生活用品,此活动逐步在村民中形成一种良好的道德风尚。今年该公司将继续投入2万元,补充爱心超市物品,添置部分共享农具,开展宣传工作,引导村民物质文明和精神文明的共同进步。

在巩固之前扶贫成果的基础上,国网陵川县供电公司还将继续扩大产业扶贫,增加扶贫方式,并提出“阳光扶贫”计划。一是通过建设农产品报装销售合作社引导村民调整产业结构,扩大特色农产品培育,走精品化道路。二是树立脱贫致富标杆,今年公司计划注资30万元,建设鸵鸟孵化室、扩充鸵鸟数量,在村民中起到脱贫致富的示范。三是发展乡村旅游,打造特色旅游产品,延长特色产业链,以乡村原生态旅游资源和土地资源为基础,以乡村休闲业态为依托,实现乡村度假模式,为村民创收。四是党建引领示范,成立文化中心,党员活动室,将党建工作融入到扶贫活动中去。(刘庭豪刘帅)

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号