<<
>>
7版:新闻+教育 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
第三届校园开放日活动成功举办
3万市民涌进晋城一中参观

《太行日报·晚报版》 (2019.04.10 7版)

学校里人头攒动。

精彩的歌舞表演。

科技楼报告厅里座无虚席。 校园社团在学校内设置展位。

4月7日,晋城一中校园里人潮涌动,热闹非凡,这里正在举办第三届校园开放日活动。来自全市的3万名中小学生、家长和社会各界人士走进晋城一中校园,了解晋城一中。

4月的一中,是一年中最美的时候,校园里草长莺飞,百花盛开,生机盎然。校园开放日为社会提供了一个了解一中的途径,同时,也为该校学生提供了展示自己才华的舞台。一中学子们唱歌、跳舞、玩乐队,尽情展示自己的才艺,也展示了自己的热情和自信。

当天,该校50多个社团在校园里设置展位,并为参观者设计了精彩的游戏。各个社团可谓精心策划,互动游戏寓教于乐,展位前都被围得水泄不通,很多人辗转于花样繁多的游戏中不愿离去。

科技楼报告厅里,容纳500人的会场被堵得水泄不通。晋城一中副校长张建国在这里作了一场主题为“坚守立德树人,浸润核心素养”的德育专题讲座。讲座通过鲜活的案例,系统地阐述了该校的教育理念和办学特色,该校坚持立德树人、坚守教育初心的理念引发了现场观众的强烈反响。

同时,在校园的其他角落,也上演着无处不在的精彩。操场上的大课间跑操和航模表演,艺体馆里的体育比赛,图书馆报告厅的科普讲座,演播室的话剧表演……丰富多彩的活动彰显着一中学子的自信和活力。

值得一提的是,在校园留言簿上写满了参观者的留言,留言中最多的一句话是“一中等着我”。那些憧憬和向往一中的孩子们,相信未来更加优秀的你和更加精彩的一中将会相逢于彼此最美的年华。

晋城一中,这所寄托了无数晋城人希望和梦想的名校,通过开放日活动,向全市人民展示了它个性化、多样化的办学特色,展示了它开放、包容、自信和活力,展示了它不断的进取和担当。

(桑琦胡广为)

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号