<<
>>
6版:专题 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
从我做起践行环保理念

《太行日报·晚报版》 (2019.04.10 6版)

郭夏星

“必须坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,还自然以宁静、和谐、美丽。”是习近平总书记在党十九大报告中对建设美丽中国提出的紧迫要求。立足晋城实际,坚持全民共治,是改善晋城环境质量的关键环节。做为这座城市的一分子,我们必须严格要求自己,为建设美丽晋城贡献自己的力量。

改善大气环境,从我做起。首先,我将尽量选择乘坐公交车、骑自行车或步行的方式出行。减少私家车出行,一方面可以减少尾气排放,另一方面可以给紧张的交通舒缓压力。其次,城市道路、居民小区内道路和其他公共场所出现经营性或非经营性的露天烧烤,也对我市空气质量产生一定影响,我将自觉抵制在这些场所消费,从源头上遏制露天烧烤产生的油烟污染。

保持水环境,从我做起。我市地表水环境质量良好,但是部分水域水质污染严重,因此水环境治理不能放松。从我做起,首先必须遵守有关禁止乱扔乱倒各种废弃物的规定,洗涤剂、农药等含有大量重金属、有机污染物,如果流到清洁的水源中,将造成非常严重的污染;其次,我将节约用水,用好每一滴水,充分保护我们的淡水资源。

减少固体废弃物,从我做起。我将遵守垃圾分类的做法,将可回收跟不可回收的垃圾按照要求做好分类,每次出行,在背包里带上一个垃圾袋,找不到垃圾箱时可以把垃圾先放在垃圾袋里带走;其次,不乱贴广告、不乱涂乱画、不随地吐痰,不随地乱扔、乱倒废弃物,从简单的小事做起,管住自己,提醒他人;最后,杜绝浪费,尽量避免使用一次性饮料杯、泡沫饭盒、塑料袋和一次性筷子等,减少垃圾的产生。

改善声环境,从我做起。我将严守噪声管理各项规定,在公共场所不使用高音喇叭,不产生噪声,不干扰他人,营造安静和谐的声环境。

保护自然生态环境,从我做起。我会保护绿地花木,不随便践踏,保护野生动物,不随意捕杀。

今后,我将认真学习领会和贯彻落实习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,建设美丽晋城,从我做起。主动举报违法排污行为,积极宣传环保知识,为形成全民参与环保的良好社会风尚贡献力量。

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号