<<
>>
6版:专题 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
三个方面努力持续改善环境

《太行日报·晚报版》 (2019.04.10 6版)

王晓婷

如何保护晋城的生态环境,持续改善晋城的城市环境质量,让天蓝水绿更加深入人心,惠及民生,我认为应该从以下三个方面努力,以实际行动助推我市环境质量持续改善。

大力宣传环保,增强环保意识。虽然近年来环保的口号喊得响亮,然而环保的概念及具体行动并没有深入人心。针对大家环保意识薄弱的现象,我建议利用每年3月12日植树节、5月31日世界无烟日、6月5日世界环境日等纪念日来宣传环境保护的相关法律法规,让大家了解日常环保常识,弘扬环境保护的正能量,在全社会形成爱护环境、保护环境、改善环境的良好氛围。

选择绿色出行。美国洛杉矶的居民,在1943年发现空气中有一种微白的薄雾,有时带有黄褐色,刺激人眼疼痛和流泪,这种薄雾日趋严重,但直到10年后才找到真正的祸首——汽车。不仅如此,制造汽车的过程中也要消耗自然资源,也要排放污染物,汽车还产生噪声等危害。这些都严重地困扰着我们的生活,而解决的办法之一就是减少开车出行,短距离出行可选择步行或者自行车,中长途可选择乘坐公共汽车。

节省纸张。随着政府各部门的办公自动化程度的提高,原来设想的无纸化办公并没有出现,相反纸类办公用品消耗量增加了。节约纸张,做好纸品垃圾回收,既有利于环保,也是创建节约型社会的一项重要工作。不但全社会要做,还要从每个人做起,而且要从政府各部门做起,从各个纸张的消耗大户做起。我建议从自己做起,从手边事做起,重视纸张用品的节约。能够无纸化,尽量不要用打印纸;打印操作中尽量避免失误造成浪费;单面打印的纸张,可以再利用的要提倡再用;加强纸质废品分类堆放,及时回收。

改善环境,从我做起,“莫因善小而不为,莫因恶小而为之”,一点一滴的小事,只要坚持,我们共同生活的家园一定可以实现天更蓝、水更清、城更绿,为晋城高质量转型发展奠定坚实的环境基础。

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号