<<
>>
6版:专题 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
从衣食住行出发改善晋城环境

《太行日报·晚报版》 (2019.04.10 6版)

宋晋锋

儿时蓝天白云、青山绿水的回忆时不时萦绕在我的心头,放学后在小溪里嬉戏,在树林里玩耍,在村庄里追闹。反观现在,冬天里雾蒙蒙的天空成为了主色调,溪水变得浑浊不堪,树林渐渐成了人们的垃圾池,曾经嬉戏玩耍的地方在一点一点的消失,美好的回忆也将仅仅停留在曾经的时光。城市化进程的加快,以及城市辐射作用,使得我们曾经原始而自然的生活环境逐渐消失。

曾经的青山绿水,溪水林道,碧湖蓝天能否重现,现在雾蒙蒙的天空能否褪去,未来我们嬉戏、工作、生活的环境能否提升,全都取决于我们现在如何去做。立足现在,一点一滴,从细微处出发,从自身做起,一步一步改变我们的生活环境。

地球一小时,关上灯,点亮希望,与自然共生。地球一小时是世界自然基金会提出的一项全球性节能活动,倡导每年三月最后一个星球六的晚上,关上不必要的电灯及耗电产品一小时。这种方式从内心唤醒了人们对于环保的重视,我们要积极参与到此类活动中,从思想意识上提高环境保护的意识,以意化行,通过实际行动为改善晋城环境质量做出自己的贡献。

改善晋城环境,我们要从自身出发,从“行”开始,出行时多使用绿色环保的交通工具,例如:上下班可以多乘坐公交车、多骑行公共自行车,尽量减少私家车的使用。从“食”出发,大多数人都无法抵挡美食的诱惑,我们在享受美食的同时,做到不使用一次性筷子,不浪费每一粒粮食,让我们在吃中节约资源保护环境。从“衣”提高,随着时代的快速发展,有越来越多高科技材料可以取代现有的皮毛制品,我们应当放弃对高端皮毛制品的追求,使用一些代替品,满足我们对于衣着品味的追求,在追求高质量生活的同时保护自然环境。从“住”稳固,我们每天工作完都会回到自己的小家之中,家是我们温馨的港湾。使用清洁环保的建筑材料,随手关闭电器、电源,家庭垃圾分类,不乱扔垃圾等等,不仅可以改善我们小区内的生活环境,同时也能提高我们城市的环境质量。

我们每个人都离不开衣食住行,从自己出发,从点滴做起,为改善晋城环境质量贡献一份自己的力量。

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号