<<
>>
5版:今日.城事 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
最近“违法掉头”惹祸真不少
交警认定:“压双黄实线”的一方担全责

《太行日报·晚报版》 (2019.04.10 5版)

三起交通事故现场,违法掉头的车辆负全责。

本报讯(记者赵明德通讯员司云昌)“双黄实线”是常见的交通标线,用来分割上行下行方向,同时严禁车辆占用对向车道。然而有些驾驶员却偏偏不把交通规则当回事,近期我市就接连发生多起因违法掉头引发的交通事故。

记者在市公安交警二大队了解到,今年3月16日上午8点多,驾驶员王某驾车沿市区文博路由北向南行驶至北环街立交桥下路段时,违法碾压双黄实线掉头,与一辆正常行驶的小轿车发生碰撞。仅仅过了两个多小时,在同一地点又发生了同样的交通事故,驾驶员张某也是违法碾压双黄实线掉头时,与一辆正常行驶的小轿车发生碰撞。据该队民警介绍,3月6日下午4点多,在市区武庄路祥瑞新城路段也发生一起类似的事故。当时,驾驶人薛某开着一辆小轿车沿武庄路由南向北行驶至祥瑞新城路段时,违法碾压双黄实线掉头,结果与一辆正常行驶的小轿车发生碰撞。

三起交通事故,均是因碾压双黄实线违法掉头引起。《道路交通安全法实施条例》第四十九条明确规定:“机动车在有禁止掉头或者禁止左转弯标志、标线的地点以及在铁路道口、人行横道、桥梁、急弯、陡坡、隧道或者容易发生危险的路段,不得掉头。市公安交警二大队经过调查取证后认定,三起事故的当事人王某、张某、薛某均负事故的全部责任,其他当事人无责任。

不严格遵守道路交通安全法律法规,随意任性妄为,结果导致了交通事故的发生,害人害己。在此,民警提醒广大驾驶人,标志、标线是重要的交通信号,是确保安全的重要保障,越是在没有交警的地方,驾驶人越要严格自律,确保自身和他人的安全。

标题目录
网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号