<<
>>
4版:今日.热线001 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
“轰”!小区电梯突然失控下坠
铭基凤凰城业主遭遇惊魂一刻,多位居民有相似经历 物业承诺将对电梯进行维修大排查

《太行日报·晚报版》 (2019.04.10 4版)

“我昨天晚上经历了一件可怕的事,到现在心还砰砰直跳……”昨天,市民杨先生拨打热线001,讲述了一件让他现在想起来仍心有余悸的事情。

杨先生家住铭基凤凰城29号楼,4月8日晚上九点三十分左右,杨先生下班回家。从小区负一楼,准备乘坐电梯到12楼,与他一起搭乘电梯的还有两名住户,开始电梯上行过程中运行很正常。在快到达12楼的时候,突然轰”的一声,电梯开始下坠。“我当时感觉身体一下子就失重了,身体随着电梯迅速往下坠。事情发生太快,大脑和身体根本无法做出反应。”几秒钟后,电梯戛然而止。电梯里的三个人都瘫坐在地上,十分惊慌。想要向外界求助时,手机却没有信号。

随后,杨先生让自己先镇定下来,并按下了电梯里的求救电话,电话接通后,大概过了十几分钟,一位工作人员前来把电梯门打开才解救出他们。杨先生出了电梯后看到,他们乘坐的电梯正停在9楼和10楼之间。所幸电梯里的三个人都没有受伤,但是都受到了不同程度的惊吓。

“等待救援的十几分钟过得太漫长了,我们特别无助。这已经不是我第一次遇到这种事情了,我都害怕坐电梯了。”杨先生回忆起当时的情景,至今仍心有余悸。去年冬天,杨先生和父亲一起乘坐电梯下行到1楼,正准备出电梯。电梯却突然开始下坠,到负一楼才停下开门。杨先生父亲还患有心脏病,当时就出现了心慌胸闷的症状。杨先生扶着父亲赶紧跑出来,呼吸新鲜空气才缓了过来。

杨先生遇到的事情并不是个例。记者在走访中,遇到了有相似经历的张女士。事件的当事人是张女士老公和孩子。2018年11月的一天早上,张女士的老公去送孩子上学。张女士家住在29号楼25层,两人刚走进电梯关上门,电梯就突然开始下坠。下坠了几秒钟,电梯停在了18楼。幸运的是,电梯内的人员都没有受伤。

记者在走访中发现,在铭基凤凰城,多位居民都亲身经历过电梯突然下坠。

电梯突然下坠,究竟是什么原因,到底谁的责任?

随后,记者联系上了铭基凤凰城物业。一位刘姓负责人解释,当天他们在检查电梯问题时,在电梯门之间发现一根麻绳。“不排除有人恶意破坏电梯的情况,当然,这也不是造成电梯坠落的主要原因。”该负责人进一步解释,称小区电梯都很先进,一旦电梯运行速度超过正常速度的10%—15%。电梯里的安全钳就会发挥作用,强制电梯停运,尽可能保证人员安全。

针对小区多发的电梯下坠问题,该负责人表示:“电梯安全至关重要,我们物业十分重视。电梯属于特种设备,需要靠专门的电梯维保公司来维修和维护。我们已经第一时间联系了维保公司,对故障进行解决。与此同时,用半个月时间对电梯进行全面安全大排查,排除安全隐患,保障居民乘坐电梯安全。”

记者史娇星

标题目录
网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号