<<
>>
4版:今日.热线001 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
山寨名牌运动鞋再现街头
市民购买需谨慎

《太行日报·晚报版》 (2019.04.10 4版)

“我爸爸前天在七星广场附近买了一双一百元的名牌运动鞋,才穿了两天就坏了,鞋的右侧开了一个大口子。去找卖鞋的人,他们也不管,只说特价鞋是不能退换的。”近日,徐女士给热线001打电话,讲述了她父亲遇到的亲身经历,她希望其他人可以引以为鉴,谨慎购买街边的山寨运动鞋。

前几天,徐女士的父亲吃完晚饭,在七星广场附近散步。他看到有个鞋摊卖一些名牌的运动鞋,他一问价格挺便宜的,就一百元买了一双黑色运动鞋。第二天,他就穿上了这双鞋。仅仅过了两天之后,其中一只鞋的右侧便开了一个大口子。他拿着坏了的鞋过去,要退钱,但是那个摊贩说这种特价鞋都不退不换的,徐女士的父亲垂头丧气回来后,又拿着鞋子去修鞋摊修,结果因为鞋子坏得太严重,已经没法修了。

这鞋子真的是名牌鞋吗?昨日傍晚,记者来到了七星广场东侧。在路边的人行道上,看到有个简易的鞋摊,旁边停着一辆面包车,面包车里摆放着一摞摞的鞋盒。旁边支着一个架子,上面摆放着一些所谓的“名牌运动鞋”。在正规商场明码标价几百元近千元的鞋子,在这里很多只要一两百元,有的甚至几十元就可以买到。

“这双鞋子多少钱?”记者随便拿起了一双鞋询问,摊主说是一百元一双。在摊贩小摊上,记者看到了几个询价试穿的市民,以中老年居多。“名牌鞋这么便宜,你觉得质量可靠吗?”记者问一位正在试穿鞋的市民,他说,这个鞋看着质量还可以,跟专卖店卖的名牌鞋,样式都是一样的,关键是价格很便宜。

在附近居住的一位市民说,这个卖山寨鞋的已经摆摊摆了好长时间。本报提醒市民,买正品的鞋子要到专卖店去购买,街边的一些山寨鞋质量无法保障,购买需谨慎。

记者史娇星

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号