<<
>>
15版:文体 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
阿扎尔梅开二度切尔西主场完胜

《太行日报·晚报版》 (2019.04.10 15版)

阿扎尔(左)。

9日晨在英超第33轮的较量中,切尔西主场以2比0完胜西汉姆,以2分优势超越少赛一轮的热刺升至第三,阿扎尔包办两个进球。

近来有出色表现的奇克和奥多伊连场首发,但整场比赛最亮眼的依旧是阿扎尔。开场仅11分钟,阿扎尔就以一次右路强突,迫使守将奥邦纳犯规并领到黄牌。给对手造成杀伤,对阿扎尔而言不过是小菜一碟。第24分钟,他在禁区中路高速强突,以两次变线连过四员守将后推射破门,替切尔西先拔头筹。两分钟后,阿扎尔一脚精准的过顶长传,为伊瓜因创造绝佳的破门良机,可惜阿根廷前锋射中近门柱。第29分钟,阿扎尔再次中路强突,被阿瑙托维奇在禁区内撞倒,当值主裁判未判犯规,让西汉姆逃过一劫。此后,阿扎尔还为奇克创造一次破门良机,自己也有一次威胁极大的劲射。第90分钟,阿扎尔突然在禁区内横向右移,巴克利心领神会一脚长传助攻,无人盯防的阿扎尔梅开二度。

此役,阿扎尔突破、传球、射门和接应无所不能,几乎如入无人之境。本赛季,他在英超上阵33次,射入16球、送出12次助攻,力压阿奎罗成为英超直接参与进球数最多的球员。切尔西本赛季的57个英超进球,他直接参与28个,占近一半。他已被视为梅西、C罗之后当今的第三大球星。问题是他想去皇家马德里已人尽皆知,切尔西也无可奈何。

赛后,切尔西主教练萨里说:“阿扎尔整场都踢得非常好,对布莱顿的比赛他也发挥出色。我们很幸运,因为当阿扎尔可以改变场上局势的时候,赢下比赛就容易多了。在转会市场中,1亿英镑的价格真是太便宜了,因为很难再找到像他这样的球员。如果阿扎尔想要新的经历,我们很难把他留住。”

(徐扬扬)

标题目录
网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号