<<
>>
11版:时事.必读 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
陈道祥少将任解放军驻香港部队司令员

《太行日报·晚报版》 (2019.04.10 11版)

中国人民解放军驻香港部队新闻发言人韩铀中校发布驻香港部队新任司令员任职消息:

近日,中央军委主席习近平签署命令,任命南部战区副参谋长陈道祥少将为驻香港部队司令员。4月8日,南部战区司令员袁誉柏海军中将到驻香港部队宣布了命令。

驻军新任司令员陈道祥少将表示,在原广州军区、南部战区任职期间,他深切认识到香港在“一国两制”伟大方针中的重要地位和作用,时常关注香港发展大局,对香港社会践行“一国两制”取得的成绩充满敬意。此次履新后,他将与政治委员蔡永中少将一道,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习主席强军思想,带领部队聚焦练兵备战,履行好基本法、驻军法赋予的防务职责,坚决维护国家的主权、统一、领土完整和香港的安全,守护香港繁荣稳定。他同时衷心感谢特区政府和市民对驻军工作的支持。

陈道祥,1962年出生,安徽宣城人,历任战士、排长、参谋、股长、副处长、处长、副部长、师长、集团军参谋长、原广州军区副参谋长、南部战区副参谋长。

(据新华社)

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号