<<
>>
11版:时事.必读 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
以色列议会选举拉开帷幕
蓝白党与利库德集团支持率领先

《太行日报·晚报版》 (2019.04.10 11版)

以色列9日举行第21届议会选举,共有40多个政党和政党联盟角逐议会120个议席。

当地时间9日上午7时(北京时间12时),以色列全国1万多个投票站开门,选民陆续赶往投票站投票。投票站将于当地时间晚10时关闭。

根据中央选举委员会数据,以色列全国有投票资格的选民约为634万。预计本届选举投票率为70%。

当天,以色列总理、利库德集团领导人内塔尼亚胡将在耶路撒冷投票。蓝白党领导人甘茨将在以色列中部城市罗什艾因投票。

最新民调显示,在此次大选中,蓝白党与利库德集团支持率领先,工党与阿拉伯政党联盟“争取和平与平等民主阵线-阿拉伯复兴运动”位列其后。

以色列第21届议会选举原定于今年11月举行。由于不满政府与加沙地带巴勒斯坦武装组织达成停火,时任国防部长阿维格多·利伯曼于去年11月辞职并率其领导的极右翼政党“以色列是我们的家园”退出执政联盟,致使政府在议会控制的议席数减至61个,仅以一席优势勉强维持多数。同年12月,内塔尼亚胡宣布议会解散,提前举行议会选举。

(据新华社)

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号