中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 娱乐

《太行娘亲》第三次进京展演,观众反响依旧好评如潮

2019年03月19日 11:37:00 来源:太行日报·晚报版

  故事好,唱得好,舞美好!

  本报讯 (记者袁泉) 3月16日、17日连续两晚,由市委宣传部重点打造,市上党梆子剧院倾力出演的大型上党梆子原创精品剧目《太行娘亲》,在北京参加庆祝中华人民共和国成立70周年“2019年全国舞台艺术优秀剧目暨优秀民族歌剧展演”。这已是《太行娘亲》两年内三度进京演出,观众反响依旧好评如潮。央视新闻频道第一时间进行了报道。
  演出现场座无虚席。《太行娘亲》环环相扣的剧情,演员们与角色融为一体的倾情表演,再加上上党梆子独有的悠扬高亢的唱腔,引得观众掌声不断,叫好连连,直到演员谢幕,观众们仍不愿离场。
  “这是一次再生动不过的爱国主义教育,非常适合带着孩子一起看。”观众王女士告诉记者,她是带着7岁的孩子来看的,“爱国主义教育可以有很多种方式,《太行娘亲》在这方面是生动的,更容易引发我们心底的爱国情怀,这也是我带孩子来观看的目的。”
  来自外企的崔晓华同样也被《太行娘亲》的剧情深深吸引。“来中国工作这么久,第一次听说上党梆子,故事好,唱得好,舞美好,因为《太行娘亲》,我想我一定会持续关注上党梆子。”
  上党梆子《太行娘亲》是市上党梆子剧院2016年的新排剧目,讲述了发生在抗日战争时期,婆媳两代太行母亲舍弃亲生骨肉,救护八路军后代的感人故事。这部题材新颖的原创剧目受到了社会各界的关注,2018年初《太行娘亲》片段参演新年戏曲晚会,为党和国家领导人演出。随后,又受邀在国家大剧院连演两场,并先后获得了2018年度全国舞台艺术重点创作剧目和2018年度国家舞台艺术精品创作扶持工程重点扶持剧目等多个国家级荣誉。今年,《太行娘亲》还将代表我省参与角逐第十六届“文华奖”,两名主要演员同获“白玉兰戏剧表演艺术奖”提名。
  市委常委、市委宣传部部长赵沂旸,市委常委、市委政法委书记石云峰参加展演活动。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 闫妮莎 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号