中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 资讯

一箱油行驶3500公里 欧曼超级重卡“纵贯中国不熄火”极限挑战活动发车

2019年04月10日 11:11:00 来源:网络

  2019年4月9日,由中国物流与采购联合会物流与供应链金融分会主办,福田戴姆勒汽车、大舍国际物流(上海)承办,以“高效进化用数据说话”为主题的欧曼超级重卡TCO提升专项启动暨纵贯中国不熄火发车仪式在哈尔滨举行。本次活动,欧曼超级重卡将从哈尔滨出发到深圳结束,在车货总重49吨的情况下,将以“不熄火”的行驶状态跑完全程3500公里,借助欧曼车联网系统的实时监控,为用户展现整车在运营效率、综合百公里油耗等方面的数据表现及司机驾驶行为习惯分析,通过用数据说话,展现欧曼超级重卡的高效进化实力。

欧曼超级重卡“纵贯中国不熄火”发车仪式

欧曼超级重卡TCO提升专项行动启动仪式

  实车、实路、实货 以实际用车工况验证产品性能 

  4月的哈尔滨气温刚回升,而深圳最高气温已经接近30度,温差较大。此外,从哈尔滨到深圳将途径平原、山地、丘陵等地形,巨大的温差和复杂的路况以及长时间的不间断行驶,都对欧曼超级重卡形成了严峻的考验。实践是检验真理的唯一标准,本次活动福田戴姆勒汽车就是要在实车、实路、实货的运输条件下,以最真实的运输工况验证欧曼超级重卡产品性能,用实实在在的数据进一步验证整车的动力性与节油性等。

中国物流与采购联合会副会长蔡进先生致辞

  为让车辆符合快递行业的运输工况,本次“纵贯中国不熄火”的用车就是大舍国际物流(上海)有限公司最新采购的欧曼EST超级重卡2019款牵引车,搭载康明斯X12发动机和采埃孚智能变速箱组成的超级动力链,最大马力达510,最大扭矩2300N?m,动力更强、更有劲。在面对湖南、广东等丘陵、山地的路况时,无论是爬坡的动力性,还是制动性都可轻松面对,提升运营效率,大大缩短运行时间,充分满足用户的运输需要。

福田戴姆勒汽车营销公司品牌传播副总经理马诚先生致辞

  同时,本次活动邀请包含2位女司机在内的5位驾驶员进行全程驾驶。王振坤师傅作为本次驾驶员之一,他表示:“这种不熄火的连续驾驶自己还是第一次挑战,同时对车辆的性能也是严峻的考验。比如在丘陵、山地行驶时,频繁刹车有可能导致刹车过热使得制动失效。但是欧曼超级重卡的iBrake2.0发动机制动,可有效杜绝因下坡速度过快踩刹车过急而产生的行车安全隐患,增加行车安全。而且欧曼这款车通过升级腰托、气囊座椅,降低长途驾驶的疲劳感。”

王振坤师傅与梅子姐组成的夫妻驾驶团

  用数据诠释最优TCO 为用户打造专项提升方案 

  用户购买卡车作为一种投资行为,客户越来越强调精益运营,尤其希望在成本最低的情况下,达到利益的最大化。像大舍物流,在本次“纵贯中国不熄火”活动中,从哈尔滨运货物到深圳,运输线路以及全程的高速通行费等支出基本固定,而燃油、轮胎及刹车片等磨损费用相对可变。因此,欧曼通过对司机进行驾驶行为分析以及整车技术升级上帮助降低整车油耗,减少保养次数、提高出勤效率等提升客户运营收益。

驾驶团队在发车前接受驾驶培训

  大舍国际物流(上海)有限公司负责人表示:“为降低油耗,我们统计出每辆车的平均油耗,然后制定出每辆车每月用油量,如果实际用油量低于规定标准,省出来的油钱直接归驾驶员。这样既方便我们管理,又能激励其它员工养成较好的节油操作习惯。整个运营上,我们希望持续降低成本,这次选择欧曼就是希望能够通过这一次的活动与我们其他品牌的车辆进行对比,一方面检验欧曼的产品品质,另一方面通过本次TCO的数据为未来的购车决策提供依据。”

欧曼超级重卡“纵贯中国不熄火”活动的驾驶员及服务保障团队

  从欧曼车辆网数据发现,有很多重卡用户每天的运营时长超过20小时,在每天的运输路线上,这种“全天候”运营的车辆对服务的要求极高,对重卡企业的服务保障与量身定制也是严苛考验。针对物流企业运输沿线服务保障,福田戴姆勒汽车营销公司服务与配件总监臧传家在发车仪式上针对“7918线路服务联盟”表示:“线路服务联盟的成立是对高速线路客户痛点的一次精准突破。我们通过加大人员培训、借助标准化、体系化的建立和业务互通,帮助解决困扰行业已久的异地维修难、服务滞后、服务水平不高等问题,也为客户带来更便捷、实惠的服务。”

福田戴姆勒汽车营销公司服务与配件总监臧传家先生讲解欧曼定制服务

欧曼超级重卡纵贯中国不熄火正式开启

  欧曼超级重卡2019款作为福田戴姆勒汽车针对高效、高附加值运输客户打造的全新产品,随着“纵贯中国不熄火”活动的正式启程,它是否能创造百公里油耗新纪录?创造从哈尔滨到深圳重卡公路不熄火运输时间的新纪录?一切答案,让我们拭目以待!

欧曼超级重卡发车行驶在路上

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号